20 октября в Ростове-на-Дону состоялась конференция “Риногенный одонтогенный синусит: взгляд оториноларинголога и стоматолога”

В Конференции приняли участие около 180 врачей, Как ЛОР, так и ЧЛХ. На открытии проф. Андрей Лопатин вручил зав. каф. РостГМУ проф. Александру Волкову почетную награду - Стеллу Гиппократа, которой отмечают всех президентов предыдущих ринологических конгрессов. Такой конгресс А.Г.Волков проводил в 2007 в Таганроге.
С программными докладами в первой части конференции выступили проф. Андрей Лопатин и проф. Святослав Сысолятин. Они отметили, что количество больных с одонтогенными синуситами в последние годы стремительно растет, варианты этой патологии становятся все более сложными и разнообразными, требующими индивидуального подхода к пациенту и плотного сотрудничества между ЛОР и ЧЛ хирургами.
Аудитория с интересом выслушала доклады доц. ЛОР кафедры РМАНПО Ирины Анготоевой, главного внештатного специалиста МЗ РО Вадима Колесникова, проф. кафедры болезней уха, горла и носа РостГМУ Натальи Бойко и ассистента этой кафедры Виктории Быковой.
Такие конференции и дискуссии о смежных проблемах ЛОР и ЧЛХ в последние годы становятся все более традиционными, но много их пока не бывает. Каждая дает возможность еще раз сопоставить взгляды и попытаться найти креативные подходы к решению многогранной проблемы.

IMG_3577IMG_3576

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.