В Ташкенте прошла защита докторской диссертации Нуриддина Нарзуллаева «Клинико-иммунологические особенности ЛОР-патологии у ВИЧ-инфицированных детей»

В субботу 1 декабря в Ташкенте с успехом прошла защита докторской диссертации Нуриддина Нарзуллаева «Клинико-иммунологические особенности ЛОР-патологии у ВИЧ-инфицированных детей». Материал уникальный: 166 ВИЧ-инфицированных детей с заболеваниями уха, горла и носа, всемирная проблема, актуальная и в Средней Азии, и в России. Как их лечить, оперировать или нет – никто толком не знает. Выступать на этой защите в качестве оппонента было интересно и приятно, дискуссия, в которой участвовали и отоларингологи, и иммунологи осветила многие неизвестные аспекты сложной проблемы.
Не менее приятно было выступить с лекцией о перфорациях перегородки носа в стенах клиники, основанной Станиславом фон Штейном. Мы помним, что выдающийся российский ЛОР врач, руководитель первой Московской ЛОР клиники был в начале прошлого века практически сослан в Ташкент чтобы там организовать первую в Узбекистане ЛОР клинику. Его портрет и сейчас первый на стене в аудитории, где висят портреты всех последующих руководителей Ташкентской ЛОР клиники. Андрей Лопатин.

c7e8ff88-7d64-48b3-b82a-8d8dcd8ab128 (1)IMG_3649IMG_3650IMG_3651IMG_3653image (6)

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

Вы должны войти Авторизованы чтобы оставить комментарий.