XIV конгресс Российского общества ринологов состоится 21-23 октября 2021 г. в Ярославле

21 октября - открытие Конгресса. 22 - 23 октября - научная программа.

Место проведения: г.Ярославль по адресу ул. Свободы, 55 (Ring Premier Hotel).

Конгресс пройдет очно с онлайн-трансляцией . Ссылка на регистрацию: https://www.medq.ru/events/1113

Участие для врачей бесплатное. Аккредитация баллами НМО.

Научные руководители:

Лопатин Андрей Станиславович – д.м.н., профессор, Президент Российского общества ринологов.

Шиленкова Виктория Викторовна – д.м.н., профессор кафедры оториноларингологии ФГБОУ ВО «Ярославский государственный медицинский университет» Минздрава России

ПРОГРАММА

Сетка программы

Забронировать номера для проживания на даты конгресса РОР 21-23 октября 2021 в отеле «Ring Premier Hotel»  можно по кодовому слову « Конгресс ринологов», обратившись в отель по телефонам  7 (4852) 58-11-58 ( круглосуточно) , 7 (4852) 58-08-58 ( с 9:00 до 18:00) , или по электронной почте в МедЗнания m.galkina@medq.ru

Стоимость проживания в сутки с учетом 10% скидки:

1 корпус:

1-местное размещение – 4365,00 рублей

2-местное размещение – 5490,00 рублей

2 корпус:

1-местное размещение – 5265,00 рублей

2-местное размещение – 6390,00 рублей

В стоимость проживания входит: Завтрак - расширенный «шведский стол»; Посещение фитнес-центра (бассейн, финская сауна, тренажерный зал); Бесплатный Wi-Fi по всей территории отеля.

По другим организационным вопросам можно обращаться к Поликарповой Наталье, n.polikarpova@medq.ru

 

Уважаемые коллеги, ринологи!

Прошло два года с тех пор, когда мы встречались на конгрессе в Сочи. Нужно ли говорить какими трудными были эти два года. Период коронавирусной пандемии, охватившей все уголки земного шара, когда мы не прекращали работать, лечить наших больных, оперировать, находясь в одной из самых опасных групп риска. Мы теряли коллег, близких друзей. И за эти два года у нас не было возможности собраться, пожать друг другу руки, в очном формате обсудить возникшие проблемы. Общество тоже не прекращало свою работу, мы проведи несколько online конференций, в том числе, к сожалению, и мемориальных. Абсурдно, но термин online стал нормой жизни, а привычные очные встречи и конференции перешли в обидное определение offline.

Но, как бы там ни было, мы переживаем эти трудные времена и возвращаемся к привычной жизни. Появляется возможность встречаться и общаться во временно забытом очном формате. В конце сентября состоится несколько раз откладывавшийся конгресс Европейского ринологического общества. А вслед за этим, 21-23 октября мы планируем встретиться в Ярославле и провести очередной XIV конгресс Российского общества ринологов.

Конечно, в нынешних условиях по понятным причинам будет трудно собрать привычную обширную аудиторию. Но, кажется, нам все-таки удалось собрать вместе экспертов и ключевых докладчиков, которых вы хорошо знаете по предыдущим конференциям. К ним добавились и новые «восходящие звездочки» российской ринологии, которые активно включились в научную программу.

В целом мы надеемся, что подготовленная нами научная программа будет интересной и увлекательной. Параллельные заседания пройдут двух залах, будут обсуждаться вопросы физиологии полости носа и околоносовых пазух, педиатрической ринологии, функциональной ринохирургии, смежных вопросов офтальмологии и хирургии основания черепа, новые представления о лечении хронического риносинусита, обонятельных расстройств и многое другие.  Состоится и юниорская секция, где молодые и начинающие ринологи представят результаты своих научных проектов.

Ждем всех, кто интересуется ринологией и ринохирургией, в Ярославле и с нетерпением ожидаем на время забытых очных дискуссий, долгожданных встреч со старыми и новыми друзьями и, конечно, приятных прогулок по древнему русскому городу, столице Золотого Кольца, и самой красивой набережной на Волге.

Президент Российского общества ринологов

профессор                                                                                                        А.С.Лопатин

Генеральный секретарь общества

профессор                                                                                                        В.В.Шиленкова

16.09.2021

 

Уважаемые коллеги!

Несмотря на неопределенность нынешней эпидемиологической ситуации в стране, очередной XIV конгресс Российского общества ринологов мы планируем провести в Ярославле 21-23 октября 2021 года. Формат конгресса очно-заочный, но насколько он будет очным, то есть сколько участников будет присутствовать в залах, а сколько будут следить за ходом заседаний за экраном компьютера, сейчас одному Богу известно.

Мы начинаем готовить научную программу заседаний, и уверены, что она будет интересной в любом формате, тем более что за два года, прошедшие после нашей последней встречи в Сочи в октябре 2019 года, накопилось очень много насущных проблем и вопросов, которые требуют обсуждения. Это и новая версия согласительного документа EPOS2020, где многие аспекты классификации и подходов к лечению острого и хронического риносинусита понятны далеко не всем. И входящая в нашу жизнь биологическая терапия, о практических аспектах которой мы почти ничего не знали два года назад. И, конечно, коронавирус, который во многом перевернул наши представления проявлениях респираторных вирусных инфекций в верхних дыхательных путях. В разы, если не на порядки, возросло число пациентов, обращающихся к нам с поствирусными расстройствами обоняния, и это тоже требует обсуждения на интерактивном заседании. Как и многое другое.

Мы все же рассчитываем на позитивную динамику заболеваемости в ближайшие три месяца и надеемся на максимально возможный очный формат конгресса. В любом случае, порядком надоевший онлайн остается надежной и гарантированной альтернативой. Хотя не хотелось бы.

Готовимся, верим и ждем всех в Ярославле.

Президент Российского общества ринологов  Андрей Станиславович Лопатин

8.07.2021

0113840a-dbba-4049-9023-371125955f5e

Гостиница

IMG_6371

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий